Skip to main content

Cara Instal Cosrom Jelly Blast V3

Posting kali ini ane mau berbagi tentang cara instal cosrom(costom rom) jelly blast V3,memang kalo kita di stokrom truss bosen dengan tampilanNya tapi bisa kok stokrom rasaNya cosrom tetapi itu kita harus mengerti DC&RC(Decompile&Recompile) agak" ribet si kalau buat newbie,tapi ini hanya cosrom aja bukan berarti permanen JB,tapi di cosrom Jelly Blast V3 agak-agak lag dikit tapi tenang pake seder aja biar gak lag,langsung aja kita ke persyaratanNya:
Persyaratan:
1.HH(Hand Phone)anda harus dalam keadaan root/telah di root kalau belum mampir dulu KeSini
2.karnel anda harus stokKarnel,karena instal cosrom JB beserta instal Karnel juga
3.battery anda minimal 50%,karena kalau 10% entar takut battery low pas lagi proses pengistalan entar bisa" bootlop harus di flash lagi
Bahan-bahanNya:
1.CWM.zip DiSini
2.Jelly Blast V3 DiSini
Langkah-langkah
1.taro bahanNya di sd card jangan di dalam folder
2.matikan hand phone anda sampai benar" mati lalu masuk ke menu recovery dengan cara(tekan tombol power+volume up+tombol home)secara bersamaan
3.pilih aply update from ad card
4.pilih CWM.zip
5. Pilih WIPE DATA/RESET YES DELETE 6.Pilih WIPE CHACE PARTITION, YES DELETE ALL
7.pilih INSTAL ZIP FROM SD CARD
8.pilih CHOOSE ZIP From SDCARD
9.pilih file yang tadi agan download di atas
10.tunggu sampai proses selesai,rebot pertama memang agak lama jadi sabar aja gan
        
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar